Cocina de todas las maneras posibles consiguiendo los sabores y texturas más tradicionales

NUEVA OLLA COCIFACIL
www.ollasprogramables.net

    DUDAS sobre temperatura

    Comparte

    CRISPY

    Mensajes : 2
    Fecha de inscripción : 09/01/2012

    DUDAS sobre temperatura

    Mensaje  CRISPY el Lun Ene 09, 2012 6:04 pm

    Buenas tardes,

    He estrenado la olla cocifácil sin demasiado éxito. He hecho un pastel de chocolate y nueces en modo horno a 180º, tal y como indicaba la receta. Toda la parte de abajo se ha quemado y eso que le he quitado 5minutos pq he puesto la mitad de los ingredientes. Luego he leído que el sistema ya regula el número de comensales, pero veo que no es cierto...
    Si ponemos la mitad de cantidad de ingredientes, hemos de reducir el tiempo?
    Es demasiado 180º para hacer un pastel?
    Entiendo que la rejilla se coloca debajo de la olla, no?
    Gracias,
    Cris
    avatar
    rosak

    Mensajes : 491
    Fecha de inscripción : 27/10/2010
    Edad : 45
    Localización : morales de toro

    Re: DUDAS sobre temperatura

    Mensaje  rosak el Mar Ene 10, 2012 4:12 pm

    vamos por partes.
    si reduces los ingredientes no tienes que reducir el tiempo,(se hacen en el mismo tiempo 1k de garbanzos,que si echas un vaso de garbanzos)el tiempo de coccion es el mismo.

    la maquina a la vez que calienta,pesa,eso determina el tiempo que tarda en cojer presion,no el tiemopo de coccion. ok.

    para mi sí,es demasiado 180º para un pastel,ponlo a 140º o 150º como mucho el tiempo de 40 a 45 minutos.

    y en cuanto a la rejilla,se pone dentro de la cubeta,(se utiliza para hornear carne,coccion al vapor)pero siempre dentro de la cubeta,NO debajo de la olla.

    no se a que te refieres debajo de la olla?

    dudas resueltas? espero que si.

    CRISPY

    Mensajes : 2
    Fecha de inscripción : 09/01/2012

    Re: DUDAS sobre temperatura

    Mensaje  CRISPY el Jue Ene 12, 2012 3:59 pm

    Gracias Rosak!

    Dudas resueltas.

    La verdad es que el recetario que envían deja entonces bastante que desear. En el caso del pastel, me ponía 180º, que es lo que hice y se quemó.
    Ayer hice un rissoto con pollo y champiñones y lo puse en modo guiso 7 minutos a media presión, tal y como indica. Lo saqué y el arroz estaba casi tan crudo como sacado del paquete. Al final conseguí arreglarlo poniendo casi 10 minutos más de tiempo y añadiendo agua. Luego pensé que igual la receta estaba equivocada y que es mejor ponerlo en modo arroz...
    Aish, espero seguir practicando y que realmente acabe estando contenta con la compra...

    Gracias de nuevo,
    Cris
    avatar
    rosak

    Mensajes : 491
    Fecha de inscripción : 27/10/2010
    Edad : 45
    Localización : morales de toro

    Re: DUDAS sobre temperatura

    Mensaje  rosak el Jue Ene 12, 2012 4:30 pm

    mira aqui las recetas de la cocifacil de las compis seguro que te sacan del apuro asta que cojas experiencia,

    http://www.newcook.net/index.php/recetas/11-recetas-olla-cocifacil.html


    Contenido patrocinado

    Re: DUDAS sobre temperatura

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Vie Sep 22, 2017 6:23 am